设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

被人追尾后老司机都会这么做 学会了省不少钱

相信司机朋友们在日常的驾驶过程中都很怕遇到一件事,那就是被追尾。这不仅会让自己的车子受损伤,严重的话还有可能导致车内的人受伤。并且还有一个棘手问题,事故的追责也着实是一件十足麻烦的事情。

不过,万一实在不幸遇上追尾事故,为了充分的保护自己的权益,老司机们通常都会这么做。新手司机们学好了的话可以省不少钱。

冷静拍照。事故发生,最先要做的事情便是留下事故现场,毕竟这是最直接的证据。不然要当真遇到无赖车主,自己就是跳进黄河也洗不清了。

注意拍摄的照片。同时,在拍照片的时候也是有讲究的,不能咔嚓咔嚓一顿盲目乱拍。要找好拍摄角度、拍摄点,注重在照片中体现出两辆汽车的碰撞点。否则极有可能拍了也是无效的照片。

注意刹车的痕迹。这是很多人都容易忽视、不注意的细节,但就是这个小小的细节能传达出许多的信息。比如说它就可以作为交警们在做事故责任判断时最直接有效的证据之一。

另外还有车轮位置、全车视野照等等都是人们需要注意的地方。事故人人避之不及,但是意外又往往那么猝不及防。因而,面对已经发生的事故,车主们不应该是一味的焦急、推卸责任,上述方法才是最明智的做法。冷静应对远比大吵大闹、事故双方因为责任的追究而吵得不可开交要好许多。

责编:汉网

上一篇:常见的汽车保养的误区 看看你中招了几条

下一篇:汽车出厂带行车记录仪?告诉你为什么不这样

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子

博聚网