设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

为武汉国际化水平点赞

民警向外国驻汉领事官员介绍我市涉外警务通讯员黄赤橙摄

本报讯(记者刘智宇通讯员黄赤橙李晶李雨生)6日下午,东湖新技术开发区外国人服务窗口、洪山区武珞社区警务室迎来一批特殊的访客——来自多个国家的驻汉总领事馆领事官员、工作人员实地考察我市涉外警务建设,为武汉国际化水平点赞。

14时30分许,领事官员、工作人员来到东湖新技术开发区政务服务中心外国人服务单一窗口,了解了打造外籍人才自由港出入境新政策。各政府部门集成服务和线上线下自助服务引得领事官员们连连称赞。

据介绍,今年8月25日,我市外国人服务单一窗口正式挂牌。该举措作为服务自贸区建设的“领头雁”,逐步集合了招才、外专、公安等部门,可实现外籍高层次人才认定、外国人员永久居留证等出入境证件受理一站式办结。目前,东湖新技术开发区外国人服务单一窗口已为自贸区内221家企业、67名外籍高层次人才、3030名外籍人员提供优质高效的服务。

16时许,领事官员前往洪山区武珞社区警务室参观。洪山区武珞社区警务室是武汉市首个标准化涉外警务室,设有警务服务区、文化交流区和人才服务区,装配境外人员服务平台和中英文双语标识,并组织了20名外籍志愿者,能将外国人住宿登记、报警求助、法律咨询和纠纷调解业务进一步向外国人聚集的社区延伸。该警务室已举办社区中外交流活动12场,调解案件7起,接受咨询398人次。据了解,3年内武汉还将设立20个涉外警务室。

活动中,外国领事官员们纷纷为武汉国际化水平点赞。美国驻汉总领事馆领事陈路家(TERRYDONMOBLEY)表示,武汉的涉外警务科技含量十足,而且十分人性化,民警亲切的服务让前来办理业务的外国人不会感到紧张。凭借这份诚意,以后一定会有更多外国人愿意留在武汉工作与生活,为城市的发展注入新的活力。

责编:汉网

上一篇:以新气象新作为 开创人大工作新局面

下一篇:全城瞩目今晚揭晓

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子

博聚网