设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蔡甸区“市容环境美好示范路”通过市级验收

  

长江网1月12日讯(通讯员严娟娟 明聪)近日,蔡甸区树藩大街示范路通过市级验收,至此蔡甸区包括莲花湖大道在内的两条“市容环境美好示范路”创建任务全部圆满完成。

“市容环境美好示范路”的创建是2017年市委、市政府的“十件实事”之一,其目的是为了集中展示城市管理水平,提升城市环境品质。为办好这件实事,蔡甸区坚持标准化、精细化、长效化管理要求,围绕道路平整洁净、公共设施合理完善,建筑立面协调有序、绿化美化亮化提档升级的管理目标,确定申报莲花湖大道、树藩大街为2017年市级“市容环境美好示范路”创建路段,并对其街景容貌、市容秩序进行全面整治和改造。

创建前期,蔡甸区成立了“市容环境美好示范路”创建工作领导小组,召开创建工作会议,对创建路段的基本情况进行调查摸底,结合调查摸底情况各责任单位分别制定整治改造规划设计、施工方案及工程经费预算等一系列准备工作,从2017年4月开始,责任单位按照创建工作方案所明确的整治重点和目标任务逐项抓紧落实。10月中旬,莲花湖大道的改造工程已全部完工,并于10月25日顺利通过市级验收。12月底,树藩大街立面、招牌、人行道的改造、房屋立面粉刷工程也全部完工,通过市级验收。

2017年蔡甸区“市容环境美好示范路“的创建,以点带面,改善了城市面貌,提高了城市文明程度,为市民创造了洁净、靓丽、畅通、宜居的宜居环境。

责编:汉网

上一篇:揭秘保卫党中央和中央军委的警卫部队

下一篇:投身脱贫攻坚弘扬企业家精神 许家印动情讲话道出扶贫初衷

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子

博聚网