设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

再加开22趟动车去宜昌襄阳等,除夕到初二往返车票多

今明再加开22趟动车去宜昌襄阳等,除夕到初二往返车票多

汉口火车站候车大厅内的候车旅客。 记者杨涛 摄

长江日报融媒体2月13日讯 2月13日,中国铁路武汉局集团公司迎来出行和到达客流高峰,当天武昌、汉口、武汉三大火车站共发送旅客29万人次,同比增长6%。

针对武汉至宜昌、荆州、襄阳等地客流猛增的实际,中国铁路武汉局集团公司挖掘运输潜力,在前期计划加开82趟动车的基础上,13日至14日再次加开汉口至宜昌东D5873/4次、汉口至荆州D5887/8次、汉口至襄阳东D5271/2次等22趟动车提升运力。同时将武昌至襄阳的D5242/3次等20趟动车重联开行,运力增加一倍,为2万多名旅客出行提供便利。

2月14日,中国铁路武汉局集团公司将加开客车101列,其中动车70列、普速列车31列。

随着春节长假来临,2月15日除夕至2月17日正月初二,铁路客流大幅回落,旅客出行方向主要在武汉至襄阳、宜昌、荆门等周边城市之间,武汉至各方向往返车票较多,中国铁路武汉局集团公司多数加开客车下线运行。

2月15-17日,铁路部门将利用客运列车开行密度大幅降低的间隙,积极做好货运列车开行组织,快速运送煤炭、石油、粮食等民生物资,确保市场需求和社会生活生产需要。同时,铁路各单位安排人员做好线路、设备、车辆的检查维护,为迎战节后客流高峰做好充分准备。

2月18日正月初三起,铁路客流逐步回升,至2月21日正月初六左右,武汉局集团公司将迎来节后第一波客流高峰,最高每日将发送旅客88万人次左右,比节前最高峰将多出30万人次。

铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票。乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,尽量提前出门,为安检、取票、验票进站留足时间,以免耽误行程。(记者鞠頔 通讯员孟立 邹政)

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:已预约武汉旅游惠民券的市民,请注意这些事项

下一篇:除夕夜可要盯紧央视春晚,100多位武汉人将闪耀舞台

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子

博聚网